Zutaten:
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Kichererbsen
- 1/4 TL Chiliflocken
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Avocado
- 3 EL Zitronensaft
- 4 Stiele Petersilie
- Salz & Pfeffer
Zutaten:
Zwiebel, Koblauch und Möhren würfeln. Die Kichererbsen abschütten und abwaschen und mit dem gewürfelten zusammen in einem Topf in etwas Öl anbraten. Chiliflocken und Kreuzkümmel hinzugeben. Gemüsebrühe hinzugeben und 10 Minuten kochen lassen. In der Zeit die Avocado aus der Schale lösen, stückeln und mit 1 EL Zitronensaft vermengen. Danach 3 Löffel Kichererbsen aus der Suppe nehmen und den Rest pürieen. Die Petersilie, Avocado und die Kichererbsen hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.