Zutaten:
- 1 Weißkohl (oder anderer Kohl)
- 1 Zwiebel
- 1/2 L Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- etwas Pflanzenöl
- Chilipulver, Paprikapulver scharf, Salz, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt
Zutaten:
Den Kohl klein schneiden und mit der gehackten Zwiebel in Öl in einem Topf anschwitzen. Das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren hinzugeben und alles bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten schmoren. Dann die Gemüsebrühe, das Tomatenmark und etwas Chilipulver hinzufügen. Alles im geschlossenen Topf schmoren lassen bis der Kohl weich ist. Dann mit Salz und Paprika abschmecken.
Dazu passen sehr gut Kartoffeln, aber auch Reis oder Beguette. Wer mag kann auch Tofu oder Seitan anbraten und darunter mischen.